sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

CÂNCER PODE SER PREVENIDO

Dicas da UICC (Union for International Cancer Control) que irão ajudar a você diminuir o risco de ter câncer e viver uma vida mais saudável e mais longa.

Encha seus pulmões de ar puro



A cessação do tabagismo é a medida mais simples e mais importante para diminuir o risco de câncer. 
O cigarro é responsável por 80-90% de todas as mortes por câncer de pulmão e 1/3 de todas as mortes relacionadas ao câncer em países desenvolvidos.
Apenas respire: você pode prevenir o câncer parando de fumar.
Evite a exposição ao tabagismo passivo para reduzir o seu risco e dos seus entes queridos.


Faça um brinde a sua saúde: limitar a quantidade de álcool ingerida é uma medida efetiva para prevenção do câncer.

O consumo de álcool aumenta o risco de câncer de boca, laringe, faringe, mama, intestino e fígado.
O risco destes tumores aumenta proporcionalmente com a quantidade de álcool ingerida acima de 25g/dia (uma taça de vinho ou duas latinhas de cerveja). Bebendo 100g/dia aumenta sua chance em 4-6 vezes de desenvolver um desses tumores quando comparado a pessoas que não ingerem bebida alcóolica.

Não fique parado, mecha seu corpo


Estima-se que a inatividade física possa estar relacionada a 25% dos casos de câncer de mama e cólon.
Existem fortes evidências de que praticar atividade física regular reduz o seu risco.
Você gosta de caminhar? Ótimo, cerca de 30 minutos/dia são suficientes.



Delicie-se com frutas e vegetais frescos todos os dias

Pesquisas mostram uma ligação entre dieta e risco de certos tumores.
80-100g de fruta ou vegetais/dia reduzem o risco de câncer de boca em 20% e estômago em 30%.
Ingesta de fibras (27g/dia) é associada com redução de 20% do risco de câncer do intestino grosso, sendo que carne vermelha e processada aumentam o risco em 20%
Adicionalmente, alta ingesta de sal e alimentos conservados em sal aumentam o risco de câncer de estômago.

Delicie-se com uma dieta rica em frutas, vegetais e grãos com o objetivo de viver mais e mais saudável.

Algumas vezes mais é menos

Há fortes evidências que o sobrepeso (IMC > 25) e obesidade (IMC > 30) aumentam o risco de desenvolver câncer do útero, rim, esôfago, estômago, intestino grosso, mama (em mulheres na menopausa), próstata, vesícula biliar e pâncreas. 

Faça as pazes com suas medidas: mantenha o peso adequado através da atividade física e uma dieta saudável e reduza o seu risco de câncer.
Fórmula: IMC = peso / altura (m) x altura (m) 

Cuide da sua pele

Pequenas quantidades de luz solar são necessárias para nosso corpo produzir vitamina D, mas exposição solar excessiva ao sol ou fontes artificiais de luz UV (câmaras de bronzeamento) aumentam o risco de câncer de pele.
Evite ficar queimado. 
Não se exponha ao sol entre as 10:00 e as 15:00.
Use protetor solar (recomenda-se FPS 30).

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